Правительство может выделить 2 миллиарда рублей на закупку автомобилей заводов Олега Дерипаски

Законодательство >> 19.11.2018, 07:02

Российское правительство раздумывает над тем, чтобы выделить Росгвардии 2 миллиарда рублей на приобретение техники у автомобильных заводов Олега Дерипаски, который не так давно попал под санкции Соединённых Штатов. Соответствующий проект документа был подготовлен специалистами Минпромторга, и уже доступен широкой общественности на портале проектов нормативных актов.

По программе обновления автомобильного парка РОсгвардии в текущем году планируется закупить 633 автомобиля «Урал» производства одноимённого завода, входящего в группу «ГАЗ».Совокупная стоимость автомобилей оценивается почти в 2 миллиарда рублей.

Отметим, что в этом же проекте постановления правительства предусмотрено 1,5 миллиарда рублей для субсидий производителям техники, использующей природный газ в виде моторного топлива. В число этих производителей входит и группа «ГАЗ». Эти субсидии позволят производителям продать 1,5 тысячи автомобилей в текущем году.

В правительстве считают, что реализация мероприятий, предусмотренных постановлением, обеспечит дополнительную загрузку, в том числе, и предприятий, которые оказались в сложной ситуации из-за действия американских санкций.