
Вместо завода Ford во Всеволожске откроется деревообрабатывающее производство

В Норвегии выставлен на продажу остров

«Зимний Белый дом» выставлен на продажу в Штатах

Стартап «PWRBoard» сможет создать и презентовать прототип зарядных панелей

В американском Вудстоке продается замок с бриллиантами в окнах

«Газпром нефть» получил многомиллиардный налоговый вычет

На 8,1% вырастут тарифы на проезд в вагонах СВ и купе
Тихоокеанское мусорное пятно: «Ocean Cleanup» снова в работе

Система мусорного сбора в океане «Ocean Cleanup», спустя год после первого неудачного старта, снова приступает к работе. Как информирует «TechCult» , 7 лет проектирования и комплексного моделирования оказалось недостаточно для того, чтобы сразу «победить» Тихоокеанское мусорное пятно.
Сказано, что разработчики более 6 месяцев вносили корректировки и ремонтировали технологическую систему. Теперь вариант мусоросборщика «System 001/B» начал работу в Тихом океане.
Специалисты внесли ряд конструкционных изменений. Так, базовый корпус системы из укрупненных плавучих труб был отделен от функциональных сетей. Отныне они расположены поперек чашеобразной конструкции и способны растягиваться по факту накопления мусора, но оставаясь внутри системы. Это позволило решить актуальную проблему переполнения сетей.
Еще одним новшеством стал водяной парашют. Он выполняет функцию тяглового механизма. Год назад была выявлена неожиданная проблема. Скорости движения мусоросборщика и легкого мусора постоянно оказывались разными. В новой версии сильные течения увлекают парашют. Он протягивает чашу «System 001/B» через мусорные скопления, которые дрейфуют на поверхности.