«Real KungFu» получила иск от дочери Брюса Ли

Законодательство >> 30.12.2019, 07:45

Китайская сеть закусочных «Real KungFu» неожиданно получила судебный иск от дочери киноактера Брюса Ли. От компании потребовали выплату 30 миллионов долларов за «образ отца в логотипе». Об этом информирует портал «Bloomberg».

Сообщается, что дочь киноактера, продюсера, реформатора и популяризатора китайских боевых искусств Брюса Ли – Шеннон Ли – подала в суд на известную фастфуд-сеть «Real KungFu» за несанкционированное использование «образа отца» без разрешения. Судебный иск был подан от фирмы «Bruce Lee Enterprises», которой управляет г-жа Ш.Ли.

Исходя из текста иска, «Bruce Lee Enterprises» требует от китайской сети фастфуда прекратить незаконное использование образа Брюса Ли в корпоративном логотипе и выплатить финансовую компенсацию в сумме 210 миллионов юаней или 30 миллионов американских долларов.

В роли ответчика выступают «Real Kungfu Catering Management», которая управляет сетью, а также 2 связанные с ней компании.

Как заявил представитель «Real KungFu», руководство «было озадачено судебным иском». Логотип используется с 2004-го года и ранее не возникало никаких проблем. Более того, в «Real Kungfu Catering Management» никогда не утверждали то, что на фирменном логотипе сети изображен именно Брюс Ли. Компания готова защищать свои права в суде и доказать необоснованность претензий Шеннон Ли.