«Coinbase» намерена стать первым на планете регулируемым криптовалютным брокером

Законодательство >> 13.06.2018, 07:11

Ведущая американская криптовалютная биржа «Coinbase» сделала заявление о своих амбициозных планах. Компания намерена стать первым на планете брокером-дилером криптовалют с предложением ценных бумаг на IT-блокчейне, который будет иметь полностью законный статус. Биржа намерена осуществлять деятельность в полном соответствии требованиям американской Комиссии по биржам и ценным бумагам. Речь идет о законодательном регуляторе «SEC». Информация представлена «BitsMedia».

В сообщении указано, что с соответствующим заявлением накануне выступил руководитель «Coinbase» г-н А.Хирджи. Он акцентировал внимание на том, что биржа станет законодательно регулируемой США торговой площадкой ценных бумаг, которые базируются на блокчейне. Это событие названо исторически важным не только для «Coinbase», но и для всей экосистемы цифровых валют.

На сайте криптовалютной биржи также уже появилось сообщение, в котором говорится о том, что структура находится в процессе получения легитимных разрешений. Она будет функционировать как абсолютно регулируемая американским законодательством брокерская компания. Это случится после того, как «Coinbase» получит лицензию «ATS», распространяющуюся на дилеров-брокеров альтернативных торгово-финансовых систем, а также «RIA», подтверждающую статус законного инвестиционного консультанта.

В процессе продвижения к решению вопроса соответствия законодательным требованиям «SEC» компания приобрела компании «Venovate Marketplace», «Keystone Capital Corp», а также «Digital Wealth».

Как отмечают эксперты, если «Coinbase» действительно сможет добиться поставленной цели, то это заметно расширит перечень ее финансовых сервисов. Фирма станет первой криптовалютной брокерской компанией, которая законно регулируется «SEC», а также Агентством «FINRA». Аудитории будет предложена полноценная торговля криптовалютными бумагами, маржинальные сделки, внебиржевая ОТС-торговля, а также ряд инновационных продуктов профильного рынка.