Александр Винник намерен голодать

Законодательство >> 27.11.2018, 09:18

Александр Винник опасается того, что не получит справедливое судебное разбирательство и намерен начать голодовку. Гражданин РФ в настоящий момент содержится в греческой тюрьме и обвиняется американскими властями в «отмывании» миллиардных сумм через уже несуществующую биржу «ВТС-е». Информация представлена «BitsMedia».

Как информировал руководитель адвокатской команды Винника г-н Т.Мусатов, его подопечный протестует против нарушения его прав и условий содержания в греческой тюрьме. О том, что Александр Винник начал голодовку, уже сообщили консулу РФ в Греции.

Уточняется, что Винник находится в греческой тюрьме с того момента, как прошлым летом был арестован в Салониках. Полиция задержала его в июле прошлого года по ордеру, который был выдан властями США. Гражданину РФ предъявлено обвинение в «отмывании» средств после мошеннического взлома «MtGox». Вместе с этим, ему вменяется еще не менее 20-ти преступлений. По мнению прокуроров, А.Винник и его сообщники сумели «отмыть» 4-9 миллиардов долларов через биржу «ВТС-е».

В октябре суд в Салониках вынес решение об экстрадиции заключенного в США. Однако адвокаты подали апелляцию. Слушание назначено на четверг, 29 ноября.