
Всё больше компаний готовится работать в Крыму

Продукция отечественных металлургов пользуется повышенным спросом в Китае

Льготы российскому бизнесу оцениваются в триллион рублей

От НДС освобождены некоторые сферы деятельности

Проверки бизнеса в РФ сократились в разы

Министр промышленности и торговли напомнил руководству Siemens о параллельном импорте

Деятельность Центробанка РФ проверят контролёры
«Группа ГАЗ» проводит испытания технологии водородных двигателей

«Группа ГАЗ» нацелена на запуск массового производства силового агрегата, работающего на водородном топливе. В текущий момент уже продолжается разработка и локальные испытания технологии водородных двигателей. Работу планируется завершить через 1.5 года. В этом случае, массовое производство начнется через 2.5 года. Об этом порталу «ТАСС» сообщил руководитель «Силовых агрегатов» в структуре «ГАЗ» г-н К.Рухани.
Сказано, что конструкция силового агрегата на водороде будет близка к конструкции стандартного газопоршневого двигателя.
Со слов Константина Рухани, если компания придет к стратегии использования ДВС-«движка» на водороде, то на выходе будет транспортное средство, которое на 30-40% дороже текущих цен. Двигатель будет менее требовательным к показателям чистоты водородного топлива. Вместе с тем, существующие уже сейчас электробусы дороже дизельного стандарта в 2.5 раза.
Как пояснил г-н Рухани, автобус на водородной технологии газопоршневого двигателя заметно дешевле электробуса на топливных ячейках. Инновационная технология позволяет решить актуальную задачу по снижению диоксидных выбросов. При этом сохраняется эффект синергии с общей конструкцией и производством разработанных CNG-«движков», КП и прочих автокомпонентов.
Как напоминает «ТАСС», осенью прошлого года Группа презентовала 2 модели городских водородных бусов, которые изготовлены на базе электробуса и оснащены водородными топливными элементами. Образец по технологии с водородным ДВС будет представлен аудитории в 2023-м году.