«Remington Arms Co» пытается защититься от банкротства

Законодательство >> 01.08.2020, 06:51

Как сообщает «WSJ», крупнейший производитель оружия «Remington Arms Co» снова находится на грани банкротства. Накануне американская компания 2-й раз за 2 года подала заявку на защиту от процедуры банкротства. Производитель имеет серьезные финансовые проблемы ввиду того, что ряд крупных ритейлеров наложили ограничения на реализацию оружия после фактов школьных перестрелок.

Сказано, что производственная компания «Remington» подала иск о защите от банкротства в американский суд в северном округе штата Алабама. В процессе регистрации заявления активы и пассивы изготовителя оружия оценены о широком диапазоне от 100 до 500 миллионов долларов.

Отмечено, что впервые «Remington Arms Co» объявила о банкротстве в 2018-м году. Это случилось после того, как реальные продажи пошли на спад и появились трудности в выполнением требований финансовых кредиторов. Тогда же производственная компания вышла из режима, предусматривающего защиту от банкротства, и перешла в собственность своих кредиторов.

Указано, что ограничения ритейлеров, которые ограничили финансовые поступления «Remington», были наложены после перестрелок в школах. Судебный иск против компании-производителя, который подан семьями пострадавших, будет рассмотрен лишь в 2021-м году. Однако юристы «Remington Arms Co» намерены опротестовать иск, так как не считают, что в маркетинговых кампаниях изготовителя оружия присутствует малейший призыв к насилию.