Прокуратура инициировала проверку «Ozon.ru»

Законодательство >> 07.12.2018, 07:03

Столичная прокуратура сообщила о начале проверки интернет-магазина «Ozon.ru». Причиной для этого стала торговля лекарствами на просторах электронной торговой площадки. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы Генеральной прокуратуры России. Следует напомнить, что в России запрещена реализация лекарственных препаратов дистанционными способами. Если прокуратура установит факт нарушения норм действующего законодательства, то «Ozon» придётся раскошелиться на штраф в сумме от 10 до 30 тысяч рублей.

Представители интернет-магазина в своём комментарии для представителей прессы отметили, что уже передали в прокуратуру все необходимые разъяснения по поводу тестовых продаж лекарственных препаратов, разрешенных к продаже без рецепта врача, а также о наличии всех необходимых лицензий, и адресах открытых аптечных пунктов. Запросы по поводу процедуры тестирования стали поступать руководству компании со средины октября.

Напомним, что в начале ноября Росздравнадзор вынес предупреждение интернет-магазину «Ozon» в связи с дистанционными продажами лекарственных препаратов.