
Материальная помощь для мобилизованных не будет облагаться налогами

Реестр ИТ-компаний ждут изменения

Глава РАЭК стал гендиректором «Цифровой экономики»

Российский авторынок существенно просел

Названа самая прибыльная компания России

На 8,1% вырастут тарифы на проезд в вагонах СВ и купе

Поддержка российского бизнеса продолжится и в следующем году
Как открыть кафе быстрого питания: о чем стоит знать

Фаст фуд на сегодняшний день считается одним из наиболее удобных форматов общественного заведения, который предлагает вкусно и быстро перекусить. Чтобы открыть подобную точку и организовать стабильный доход, достаточно небольших инвестиций на начальном этапе. Бизнес-план кафе быстрого питания разработать не сложно, особенно с помощью профессионалов. При этом доход напрямую зависит от качества продвижения и удачного расположения.
Кто может стать владельцем кафе
На начальном этапе крайне важно официально зарегистрировать себя в налоговом органе, чтобы добросовестно оплачивать положенные налоговые сборы. Сегодня существует несколько вариантов открытия общественного заведения:
- ИП (индивидуальный предприниматель). Является отличным решением для тех, кто предпочитает управлять кафе самостоятельно, при этом есть возможность найма персонала;
- ООО – Общество с ограниченной ответственностью. Возможность использования принципа бизнес-партнерства;
- самозанятость. Может быть выбрано исключительно теми предпринимателями, которые самостоятельно занимаются готовкой и реализацией, поскольку найм сотрудников не предусматривается.
Что нужно еще
Чтобы открыть свою точку кафе, важно учитывать множество факторов, от которых напрямую зависит будущих успех предпринимательского дела. К основным из них принято относить:
- выбор территориального расположения. В данном случае требуется учитывать реальную проходимость за день – чем больше, тем выше доход у кафе;
- режим налогообложения. Не рекомендуется изначально выбирать с повышенной суммой оплаты, так как подобная финансовая нагрузка не позволяет обеспечить стремительное развитие;
- методы продвижения. Помимо всевозможных баннеров специалисты рекомендуют активно пользоваться социальными сетями и прочими возможностями интернета.