
Вместо завода Ford во Всеволожске откроется деревообрабатывающее производство

В Норвегии выставлен на продажу остров

«Зимний Белый дом» выставлен на продажу в Штатах

Стартап «PWRBoard» сможет создать и презентовать прототип зарядных панелей

В американском Вудстоке продается замок с бриллиантами в окнах

«Газпром нефть» получил многомиллиардный налоговый вычет

На 8,1% вырастут тарифы на проезд в вагонах СВ и купе
Ритейлеры попросили налоговые льготы как для IT-компаний

«Яндекс.Маркет», «Ozon» и «Wildberries» попросили распространить на них меры поддержки как для IT-компаний. Соответствующее письмо накануне было отправлено на имя главы российского правительства г-на М.Мишустина. Все 3 онлайн-ритейлера подтвердили факт письма. Об этом сообщает портал «РБК».
В своем письме ритейлеры указали на то, что «играют заметную роль в поддержании экономической стабильности в государстве» и «практически относятся не только к торговой, но и IT-отрасли». При этом пока не получают соответствующую поддержку.
Отечественные ритейлеры предложили правительству распространить на них налоговый маневр. Для IT-компаний он актуален с 1 января 2021-го года. Предусматривает снижение налога с 20% до 3%, а страховых взносов – с 14% до 7.6%.
Вместе с тем, компании просят решить проблему двойного НДС при партнерском взаимодействии с Белоруссией и Казахстаном, а также отменить ограничения на онлайн-торговлю алкоголем и рецептурными лекарственными препаратами.
Как пояснили представители компаний, без подобной поддержки ведущих российских маркетплейсов им будет сложно сохранить высокую динамику развития IT-индустрии. В роли пострадавших могут оказаться предприятия сегмента МСБ, которые реализуют свою продукцию на торговых площадках.