
Вместо завода Ford во Всеволожске откроется деревообрабатывающее производство

В Норвегии выставлен на продажу остров

«Зимний Белый дом» выставлен на продажу в Штатах

Стартап «PWRBoard» сможет создать и презентовать прототип зарядных панелей

В американском Вудстоке продается замок с бриллиантами в окнах

«Газпром нефть» получил многомиллиардный налоговый вычет

На 8,1% вырастут тарифы на проезд в вагонах СВ и купе
«Microsoft» тестирует технологию погружного охлаждения

«Microsoft» станет «топить» функциональные серверы в специальной жидкости с целью повышения производительности. Технология погружного охлаждения уже существует пару лет. Однако корпорация заявила, что она является «первым поставщиком облачных сервисов», использующим подобное охлаждение в условиях корпоративного производства. Об этом сообщает портал «The Verge».
Данный технологический подход предусматривает погружение серверных стоек в спецжидкость на базе фторуглерода, которая на 100% безвредна для электроники. Эта жидкость отводит избыточное тепло от серверных элементов, достигает предусмотренной точки кипения, физически конденсируется и снова возвращается на серверы. Таким образом, создается система охлаждения замкнутого типа.
Как отмечают эксперты, эту технологию уже пару лет используют криптовалютные компании в процессе майнинга Биткойна и прочих цифровых активов. Многие ЦОД охлаждают серверы, уменьшая параметры воздушной температуры с помощью испарения. Однако этот подход требует большого расхода жидкостных масс.
Специалисты «Microsoft» рассчитывают на то, что смогут не использовать огромные объемы воды в ЦОД. Также технология даст возможность компактно разместить серверы и сократить используемые для них площади.
В настоящий момент компания тестирует только одну серверную стойку. Однако в ближайшей перспективе намерена комплексно расширить эксперимент.