«Apple» выплатит компенсацию, дабы избежать длительных судебных тяжб

Законодательство >> 07.03.2020, 07:37

Корпорация «Apple» согласилась выплатить финансовую компенсацию владельцам старых «айфонов» в США. Сумма составит до 500 миллионов долларов. «Яблочный» бренд отрицает нарушения, но не желает втягиваться в длительные судебные разбирательства. Об этом сообщает портал «Reuters».

Сказано, что «Apple» дала одобрение на выплату компенсации американским пользователям старых iPhone с целью полного урегулирования разбирательств в суде Северного округа Калифорнии. Финансовые средства будут выплачены тем собственникам, чьи «айфоны» стали медленнее работать после обновления 2017-го года.

Указано, что IT-компания отрицает правонарушения, но желает избавить себя от продолжительных судебных разбирательств. Собственники смартфонов моделей «6», «6S», «7», версий «Plus» и «SE», которые установили «iOS 10.2.1» получат в среднем по 25 долларов. Максимальная компенсация составит до 500 долларов.

Уточняется, что для предотвращения непредвиденных выключений «айфонов», компания уменьшила частоту процессоров. Это автоматически снизило производительность аккумуляторных устройств старых смартфонов. Как утверждают истцы, «яблочный» бренд знал о дефекте, но не посчитал нужным предупредить пользователей. Собственники старых мобильных устройств вынуждены были приобретать новые.